乐播投屏隐私政策

更新时间:2021年10月26日

引言

欢迎您使用乐播投屏提供的产品和服务。

乐播投屏是一款由深圳乐播科技有限公司提供服务的投屏产品,公司注册地为深圳市南山区粤海街道滨海社区海天一路6号百度国际大厦东塔楼38层。

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将根据《中华人民共和国网络安全法》《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等法律法规,并参考《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准,为您的个人信息安全提供充分保障。为此,深圳乐播科技有限公司(下简称“本公司”或“我们”)制定本《隐私协议》(以下简称“本协议”)以帮助您充分了解,在您使用本公司产品/服务过程中,我们将如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息以及您可以如何管理您的个人信息。

在您开始使用我们的产品和服务之前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别应重点阅读我们以粗体标识的条款,并做出您认为适当的选择。请知悉,如拒绝提供非必要个人信息或附加功能所需信息时,您仍然能够使用乐播投屏的基本功能。一旦您使用乐播投屏的服务,即表示您已充分理解并认同我们在本政策中所述内容。

1.定义

2.我们如何收集和使用您的信息

3.我们如何用Cookie和同类技术

4.我们如何共享、转让、公开披露您的信息

5.我们如何保护您的信息

6.我们如何存储您的信息

7.您的权利

8.我们如何处理未成年人的信息

9.本隐私协议如何更新

10.您如何联系我们

第一部分 定义

        1.我们:是指研发并提供乐播投屏产品和服务法律主体,即:深圳乐播科技有限公司(注册地址为深圳市南山区粤海街道滨海社区海天一路6号百度国际大厦东塔楼38层)以下简称“本公司”或者“我们”。
        2.个人用户:指使用个人手机号码注册使用乐播投屏的个人,即本文中的“您”;
        3.个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者可以反映特定自然人活动情况的各种信息。
        4.个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。乐播投屏服务的个人敏感信息包括手机号码、财产信息、交易信息等(我们将在本隐私协议中对具体个人信息以粗体进行显著标识)。
        5.收集:指获得对个人信息的控制权的行为,包括由个人信息主体主动提供、通过与个人信息主体交互或记录个人信息主体行为等自动采集,以及通过共享、转让、搜集公开信息间接获取等方式。
        6.删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。
        7.公开披露:指向社会或不特定人群发布信息的行为。
        8.转让:指将个人信息控制权由一个控制者向另一个控制者转移的过程。
        9.共享:指个人信息控制者向其他控制者提供个人信息,且双方分别对个人信息拥有独立控制权的过程。
        10.注销:注册用户可以提出申请删除自己在平台特定账户的功能。
        11.匿名化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者关联,且处理后的信息不能被复原的过程。
        12.去标识化:通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别或者关联个人信息主体的过程。

第二部分 我们如何收集和使用您的信息

        在您使用我们的产品和服务时,我们基于以下功能收集您的信息,这些信息将在你使用本产品或服务期间持续授权我们使用。在你注销账号时,我们将停止使用并删除这些信息:
这些信息将存储于中华人民共和国境内,不会进行跨境传输。
        1.基础信息:
        1.1您在注册帐户时填写的信息。例如,您在注册乐播投屏帐户时所填写的、手机号码
        1.2您在使用服务时上传的信息。例如,您在使用乐播投屏时,上传的头像、分享的照片。
        1.3您通过我们的客服或参加我们举办的活动时所提交的信息。例如,您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、家庭地址等信息。
我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。
        2.我们在您使用服务时获取的信息
        2.1志信息当您使用我们的服务进行网络上的设备连接及投屏时,我们可能会自动收集相关信息并存储为服务日志信息。
        (1) 设备信息。例如,设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符、设备应用安装列表、电池、信号强度等信息。
        (2) 软件信息。例如,软件的版本号、浏览器类型。为确保操作环境的安全或提供服务所需,我们会收集有关您使用的移动应用和其他软件的信息。
        (3) 网络信息。例如,IP地址、已连接的无线网络信息(可能包含:MAC地址、SSID、IP地址等)
        (4) 服务日志信息。例如,您在使用我们服务时搜索、查看的信息、服务故障信息、引荐网址等信息。
        2.2 位置信息。当您使用与位置有关的服务时,我们可能会记录您设备所在的位置信息,以便为您提供相关服务。
        (1) 在您使用服务时,我们可能会通过IP地址、GPS、WiFi或基站等途径获取您的地理位置信息。
        (2) 您或其他用户在使用服务时提供的信息中可能包含您所在地理位置信息,例如您提供的帐号信息中可能包含的您所在地区信息,您或其他人共享的照片包含的地理标记信息。
        3.其他用户分享的信息中含有您的信息
        例如,其他用户发布的照片或分享的视频中可能包含您的信息。
        4.从第三方合作伙伴获取的信息
        我们可能会获得您在使用第三方合作伙伴服务时所产生或分享的信息。例如,您使用乐播投屏登录第三方合作伙伴服务时,我们会获得您登录第三方合作伙伴服务的名称、登录时间,方便您进行授权管理。请您仔细阅读第三方合作伙伴服务的用户协议或隐私政策。
如果您希望进一步了解我们所接入的第三方服务情况,请您阅读第三方服务情况说明。
        Android端第三方服务情况说明

        iOS端第三方服务情况说明

        5.我们如何使用您的信息
我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。
        5.1向您提供服务。
        5.2满足您的个性化需求。例如,位置设定、个性化的帮助服务。
        5.3产品开发和服务优化。例如,当我们的系统发生故障时,我们会记录和分析系统故障时产生的信息,优化我们的服务。
        5.4安全保障。例如,我们会将您的信息用于身份验证、安全防范、反诈骗监测、存档备份、客户的安全服务等用途。例如,您下载或安装的安全软件会对恶意程序或病毒进行检测,或为您识别诈骗信息。
        5.5评估、改善我们的其他促销及推广活动的效果。
        5.6管理软件。例如,进行软件认证、软件升级等
        5.7邀请您参与有关我们服务的调查。
        为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。
为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,您使用应用程序的频率、故障信息、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在应用程序中提供的个人身份信息相结合。
        6.征得授权同意的例外
        请您充分知晓,根据国家法律法规以及相关规定,在以下情形中,个人信息控制者收集、使用个人信息不必征得个人信息主体的授权同意:
        6.1与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
        6.2与国家安全、国防安全直接相关的;
        6.3与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
        6.4与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
        6.5出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
        6.6所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
        6.7根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;
        6.8从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
        6.9维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;
        6.10个人信息控制者为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的;
        6.11个人信息控制者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

第三部分 我们如何使用Cookie和同类技术

        为确保网站正常运转,为您获得更轻松的访问体验,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用乐播的产品和服务,以及帮助乐播网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的服务。
        我们不会将 Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie,您可以清除计算机或移动设备上保存的所有 Cookie,您有权接受或拒绝Cookie。大多数浏览器会自动接受Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝Cookie;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie。但您可能因此无法完全体验我们某些便捷性和安全性的服务功能。

第四部分 我们如何共享、转让、公开披露您的信息

        1.个人信息的共享、转让
         我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,除非获得您的明确同意,或者共享转让的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的特定自然人主体。
        1.1 我们可能会共享的个人信息
        ( 1)为实现相关基础功能或服务与关联方共享
当您在使用我们的产品和服务时,为保障您在使用我们提供的产品时所接受服务的一致性,并方便统一管理您的信息,我们会将您去标识化后的个人信息与这些关联方共享。
        (2)我们可能共享去标识化或匿名化处理后的信息
我们有可能与委托我们进行广告投放的合作伙伴共享您上传的信息,但我们不会分享用于识别特定或某个单独用户个人身份的信息,例如姓名、身份证号等,仅提供难以识别个人身份的用户画像标签以及去标识化或匿名化后的相关信息,以达到在不识别个人身份的前提下提升广告有效触达率。
        (3)为实现特定功能而与业务合作伙伴共享
当软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商与我们联合为您提供服务时,例如您需要使用地理位置功能时,为实现这一功能,我们可能会收集您的位置信息及相关设备信息(例如硬件型号、操作系统版本号、IMEI、MAC地址),并经过去标识化后提供给相关提供商。
        1.2 对共享个人信息第三方主体的约束
        如果第三方因业务需要,我们会与第三方为实现目的之必要,需要征得您同意并授权后,超出前述授权范围使用个人信息的。
        我们与之共享您个人信息的第三方,会与我们签订保密协议或保密条款,并要求第三方以不低于本隐私政策所要求的保密措施来处理相关信息。
        我们提供数据服务(包括广告测量/广告效果评估与优化)的合作伙伴:为分析、衡量我们的广告和相关服务的有效性、为您提供更好的内容,我们可能会与提供该服务的指定合作伙伴共享您的相关信息(包括:视频播放记录、广告展示记录、终端型号、设备信息、您所在的城市及其他相关信息),为了您的信息安全,我们目前仅与已签署严格数据安全保密协议的合作伙伴进行合作,包括:秒针系统、Taking Data、国双、RTBAsia、尼尔森、艾瑞咨询集团等,且这些公司必须遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的个人身份信息。
        1.3收购、兼并、重组时个人信息的转让
        随着业务的发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,您的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照相关法律法规并以不低于本隐私政策所要求的安全标准继续保护或要求个人信息的继受方继续保护您的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得您的授权同意。
        2.个人信息的公开披露
        我们不会公开披露您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的授权或同意。同时,我们公开披露您的个人信息将会采用符合行业内标准的安全保护措施。
        3.在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:
        3.1履行法律法规规定的义务相关的;
        3.2与国家安全、国防安全直接相关的;
        3.3与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
        3.4与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
        3.5出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
        3.6所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
        3.7根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;
        3.8从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
        3.9维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;
        3.10为新闻单位开展合法的新闻报道所必需的;
        3.11为学术研究机构出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的

第五部分 我们如何保护您的信息

        我们将尽一切合理努力保护获得的用户个人信息,将努力采取合理且合法的安全措施对您的个人信息进行保护,并防止您提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。
        1.我们严格遵守法律法规保护用户的通信秘密。
        2.我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们使用加密技术、匿名化处理等手段来保护您的个人信息。
        3.我们建立专门的管理制度、流程和组织确保信息安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审查。
        4.若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。

第六部分 我们将如何存储您的信息

        1.我们遵守法律法规的规定,将境内收集的您的用户个人信息存储于中华人民共和国境内。
        2.一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律法规的要求,更改个人信息的存储时间:
        2.1为遵守适用的法律法规等有关规定;
        2.2为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;
        2.3为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;
        2.4我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;
        2.5为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。
        3.一旦我们收集到您的个人信息,我们将立即进行去标识化处理,并采取技术和管理方面的错死后,将可用于恢复识别个人的信息与去标识化后的信息分开存储并加强访问和使用的权限管理。
        4.个人敏感信息的传输和存储
        4.1传输和存储个人敏感信息时,我们将采用加密等安全措施;
        4.2原则上不存储原始个人生物识别信息。
        5.当我们的产品或服务停止运营时,我们将采取以下步骤和措施保护您的个人信息:
        5.1及时停止继续收集您的个人信息;
        5.2将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知到个人信息主体;
        5.3对我们所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

第七部分 您的权利

        在您使用我们产品及服务的过程中,无论何时我们都会尽权利确保您对自己的个人信息访问、更正、删除以及撤回授权的权利。您的权利包括如下内容:
        1.个人信息查询
        1.1您的个人信息或个人信息的类型,以及您的个人信息的来源、我们使用您的信息的目的;
        1.2获得您的个人信息的第三方身份以及类型;
        1.3如果您提出查询的个人信息并非您主动提供的个人信息是,我们将综合考虑不响应请求可能对您的合法权益带来的风险和损害,以及技术可行性、实现请求的成本等因素后,作出是否响应的决定,并给出解释说明。
        2.个人信息更正
        当您发现您的个人信息错误或不完整时,您可在我们的产品或服务中更正或修改您的个人信息。
        3.个人信息删除
        3.1您可以自行通过我们提供的相关产品或服务的功能页面,主动删除您提供信息。
        3.2当以下情形发生时,您可以直接要求我们删除您的个人信息:
        (1)当我们违反法律法规规定,收集、使用您的个人信息的;
        (2)当我们违反与您的约定,收集、使用个人信息的;
        (3)当我们违反法律法规规定或违反与您的约定向第三方共享、转让您的个人信息,且您主动要求删除时,我们将立即停止共享、转让的行为,并通知第三方及时删除;
        (4)当我们违反法律法规规定或违反与您的约定,公开披露您的个人信息,且您主动要求删除时,我们将立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。
        4.撤回个人信息授权
        您在使用我们的产品和服务的过程中,可以在授权后随时撤回(或停止)对该权限的继续授权。撤回授权同意后,我们后续将不再处理相应的您的个人信息。同时,我们将保障您拒绝接收基于其个人信息推送商业广告的权利。
        5.个人信息主体注销账户
        5.1您在使用我们的产品和服务的过程中,您可以随时通过在线申请注销或客服或通过其他我们公示的方式申请注销您的账号。当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用我们的产品与服务。
        5.2注销账户的过程需收集您的个人敏感信息进行核验身份时,我们将在达成目的后立即删除或匿名化处理。
        5.3当您注销账户后,我们将第一时间删除您的个人信息或匿名化处理。因法律规规定需要留存您的个人信息的,不会再次将其用于日常业务活动中。
        6.如果您在处置您的个人信息时有任何疑问,您可以通过本隐私政策第十条“联系我们”中公示的联系方式与我们沟通解决。

第八部分 我们如何处理未成年人的信息

        我们非常重视对未成年人个人信息的保护。如果您是14周岁以下的未成年人,在使用我们的产品和服务前,应确保事先取得监护人的同意,如果您是已满14不满18岁的未成年人,在使用我们的产品和服务前,应确保事先取得本人或监护人的同意。
        如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,将设法尽快删除相关数据与信息。

        我们可能适时修订本协议内容。如该等变更会导致您在本协议项下权利的实质减损,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、向您发送电子邮件等方式通知您。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的协议的约束。

第十部分 您如何联系我们

        如您对本政策或其他相关事宜有疑问,可通过如下方式与我们联系:
        电话:4000 338 788
        地址:广东省深圳市南山区粤海街道滨海社区海天一路6号百度国际大厦东塔楼38层
        邮编:518000